CONTATOS

CONTATOS: Email: ader_francatk@hotmail.com / Telefone: (68) 9991-1106

segunda-feira, 27 de julho de 2015

COM GOL NO FIM, RIO BRANCO-AC VIRA SOBRE O NAÇA-AM E EMBOLA GRUPO NA SÉRIE D

Foi na vontade e na insistência que o Rio Branco-AC conseguiu a primeira vitoria no Campeonato Brasileiro da Série D. O Estrelão bateu o Nacional-AM de virada, por 2 a 1, na noite deste domingo (26), na Arena da Floresta, na capital do Acre, pela 3ª rodada do grupo A1. O Nacional abriu o placar com o meia Danilo Rios, aos 39 minutos da primeira etapa. O Rio Branco chegou ao empate com o zagueiro Carciano, aos 44 minutos do tempo inicial. O gol da vitória do time acreano foi marcado pelo atacante Giancarlo, aos 47 do segundo tempo.
Com a vitória, o Rio Branco soma os primeiros três pontos e segue em quarto na classificação da chave. O Nacional, apesar da derrota, continua na liderança com quatro pontos, ao lado de Remo e Vilhena-RO, todos com a mesma pontuação.
O Alvirrubro volta a jogar no próximo domingo (2), novamente na Arena da Floresta, contra o Vilhena, pela 4ª rodada do grupo A1, às 19h (de Brasília). O Nacional folga no próximo fim de semana e só entra em campo outra vez no dia 9 de agosto, quando encara o Remo na Arena da Amazônia, em Manaus, às 17h (de Brasília), pela 5ª rodada da competição.
Naça sai na frente e Estrelão mostra força em casa
O Nacional bem que tentou voltar para casa com um ponto na bagagem ao visitar o Rio Branco neste domingo. E o time até começou bem a partida na Arena da Floresta. Mostrando que a intenção não era se defender, a equipe amazonense teve a primeira grande oportunidade do jogo aos 15 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento do lado esquerdo de ataque, Júnior Paraíba subiu sozinho dentro da área do Rio Branco e cabeceou com perigo, à direita do gol de Roger Kath.
O Estrelão, que tinhas as melhores jogadas ofensivas com o meia Evandro Russo, pouco incomodava o goleiro Rodrigo Ramos, e só deu o primeiro chute no gol aos 33 minutos, com Robinho. O camisa 1 do Nacional, bem colocado, fez a defesa com segurança no meio do gol.
O Nacional tentava marcar o Rio Branco a partir do campo de defesa do Estrelão e em um momento de abafa no meio-campo abriu o caminho para o primeiro gol. O Alvirubro saiu jogando errado, Júnior Paraíba aproveitou a bobeira e avançou com a bola dominada até invadir a área e entregar para Danilo Rios estufar a rede acreana, aos 39 da etapa inicial: 1 a 0.
O gol fez o Nacional recuar e o Rio Branco, mais na vontade que na qualidade técnica, pressionar em busca do empate. E a igualdade veio aos 44 minutos. Após cobrança de escanteio de Evandro Russo, o zagueiro Carciano, no meio de três defensores adversários, meteu a cabeça na bola e venceu Rodrigo Ramos, para delírio da torcida do Estrelão. O primeiro tempo terminou 1 a 1.
Na segunda etapa, o Nacional-AM pareceu satisfeito com o empate e tentava apostar nos contra-ataques, explorando os espaços deixados pelo Rio Branco, que saía para o jogo em busca de uma vitória que lhe garantiria a recuperação.
Mais presente no campo de ataque, o Rio Branco teve duas boas oportunidades com o atacante Charles Chenko, que não conseguiu transformar as chances em gol. No primeiro lance, ele recebeu por trás da defesa do Nacional e finalizou de pé esquerdo, longe do gol de Rodrigo Ramos. No segundo, Evandro Russo puxou contra-ataque e tocou para o camisa 9, que invadiu a área e, cercado por dois defensores, caiu pedindo pênalti. A arbitragem marcou falta de ataque e puniu Chenko com cartão amarelo por simulação.

Na melhor chance do Nacional no segundo tempo, Felipe recebeu na frente da área do Rio Branco, girou em cima da defesa e finalizou para fora, aos 28 minutos. O Estrelão seguiu pressionando e a pressão deu resultado. Aos 47 minutos, o atacante Giancarlo, que havia entrado aos 25 minutos da etapa final, antecipou-se a defesa do Nacional e, no primeiro pau, desviou a bola para dentro do gol, após cruzamento de Jeferson: 2 a 1. Gol salvador que colocou o Estrelão na cola dos líderes do grupo A1 da Série D.